Парковка, высокие технологии и письмо счастья. Часть 2.


Информация на сайте dt.mos.ru о дистанционном способе обжалования штрафа.
Информация на сайте dt.mos.ru о дистанционном способе обжалования штрафа.

В прошлом году я столкнулся с проблемой, когда из-за не очень продуманного мобильного приложения я получил не обоснованный штраф, который я попытался оспорить описанным на официальном сайте — по электронной почте. Подробнее тут.

Ссылка страницы со скриншота: http://dt.mos.ru/projects/moscow-parking-space/shtrafy.php

Не смотря на то, что тогда ответа по почте я не получил из списка штрафов присланное постановление исчезло. Из чего я сделал вывод, что вопрос закрыт. И это была большая ошибка. Несмотря на тотальную компьютеризацию и внедрение всяческих электронных систем эхо того постановления сегодня вернулось ко мне, но уже заказным письмом из Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве.

Проще говоря Судебные приставы решили взыскать за уже оплаченную парковку денежные средства.

Попытки выяснить, что же стало с постановлением из ГКУ «АМПП» не увенчались успехом. Контактный центр не предоставляет подобную информацию. А по телефонам, что они сообщают не отвечают.

Далее позвонил в Федеральную Службу Судебных приставов, там сообщили, что необходимо пообщаться с судебным приставом. После общения с судебным приставом выяснил закономерную последовательность: получаю бумажку в ГКУ «АМПП» об оспаривании постановления, привожу в Службу Судебных приставов и производство закрывается.

Продолжение следует.